Published On: Вс, Янв 17th, 2016

В Киеве 12-летнего мальчика чуть не убило током в неисправном троллейбусе

В результате инцидента мальчик остался жив, но остался сильный ожог руки, которой он взялся за поручень.

13

В Киеве 12-летнего мальчика ударило током в троллейбусе. Его рука даже прикипела к поручням. Иван выздоравливает от ожогов, но психологически еще не оправился.

Против транспортников, которые выпустили сломанный троллейбус на линию, открыто уголовное производство. Но сами они ничего не комментируют и травмы подростка называют «легкими».

У Ивана Рыбака ожоги и аллергия. А еще врачи следят за работой сердца. Парня ударило током в 550 вольт, когда он взялся за поручни троллейбуса №5 на остановке улица Шутова. Две ноги на земле, берусь за поручень и меня начинает бить. Тридцать секунд пассажиры не понимали, что со мной творится. Потом вытащили меня. «Припаялася» рука, я не мог ее вытащить», — рассказывает мальчик.

Иван не единственный, кого в тот день било током в этом троллейбусе. Галина Задобрюк села на остановку раньше. Говорит: пассажиры предупреждали водителя. Но та остановила рейс, только, когда 12-летнего мальчика забрала скорая.

У троллейбуса, в отличие от трамвая, нет заземления. Поэтому здесь двойная изоляция, которую ежедневно должны тщательно сушить в депо. Соляная смесь, которой посыпают дороги – хороший проводник, она налипла на корпус троллейбуса. А ноги пассажиров мокнут на остановках.

Миллионы киевлян ездят так каждый день.
Будьте осторожны и в случае происшествия срочно вызывайте скорую (103).