Published On: Пт, Окт 16th, 2015

Боевики ДНР массово захватывают своих же террористов плен и зверски там пытают..

В ДНР участились захваты своих же боевиков-террористов в плен, при этом их зверски избивают и очень плохо кормят и под разными предлогами выманивают деньги.

6

В оккупированном Донбассе во время так называемого разоружения подразделений боевиков, которые «ДНР» сочла нелояльными, многие «ополченцы» массово попали в плен ко своим же.

Донецкий боевик Николай, который сидел в плену в «ДНР», рассказал о пытках в подвалах, где держат «неугодных ополченцев».

В интервью «Газете.Ru» один из командиров казачьего подразделения поведал, что пленным боевикам давали в день дважды по половнику каши и кусок хлеба. Порция мизерная. Каша иногда съедобная, а иной раз — реально тухлая. Её месяцами голодные люди не могут есть, выкидывают в помойку. Кормят как собак, даже хуже. Главное — у нас на базе был запас продуктов. Где они?, — говорит бывший пленный боевик.

По его словам, боевики в подвалах избивают своих же.

Такое бывает, обычно пять-шесть человек участвуют, но бьют двое, чтобы ты не мог сказать кто именно бил. На голову надевают мешок, руки назад, на них – тугие наручники, иногда привязывают скотчем к стулу. Бьют с душой, с выдумкой, — рассказывает Николай.

По его словам, боевики пытают таких же боевиков электротоком, одевают противогаз, пока человек не теряет сознание. У моего товарища сорвали с груди георгиевскую ленту и растоптали её ногами. Пытают тех, у кого деньги есть, чтобы показали где. Тех, про кого они думают, что у них неотжатое и спрятанное есть, — говорит он.

Боевиков, которые пытают так называемых «ополченцев», бывший пленный назвал «демонами».

Это не люди, это демоны. Многие раньше работали в ментовке и в СБУ. И сегодня они там же. Если вы начнете жаловаться, вас «потеряют» и больше не найдут. Это несложно, — добавил он.