Published On: Чт, Ноя 19th, 2015
Без рубрики | By admin

Заигравшись на Западе, Россия теряет Дальний Восток

На сегодняшний день Россия ведет активную захватническую деятельность по трем основным направлениям: Украина, Сирия и Арктика. Причем для каждого из этих трех направлений имеется своя специфика.

25

В украинском направлении временное затишье экспансии (уже к концу ноября может перерасти в активную фазу), но изначальная суть заключается именно в захвате территорий.

Сирийское направление – это геополитическая экспансия, которая не преследует захвата территорий войсками Российской Федерации, но при этом играет важную роль в продвижении своей политики на мировой арене и выстраивании четкой пропагандистской лини на территории высокодуховной.

При этом оба этих направления между собой четко завязаны с сентября этого года, поскольку играют важную роль в формировании информационного климата, поддержании должного уровня ура-патриотизма в массах и отвлечении внимания от неудач на одном из направлений. В принципе, сейчас мы можем наблюдать именно такой момент, когда фиаско в Сирии будут пытаться замять очередным всплеском насилия на Донбассе, аккурат к завершению действия Минских договоренностей.

Арктическое направление, пожалуй, одно из наиболее амбициозных для России, но имеющее долгосрочную перспективу. Экспансия в Арктике, захват территорий и установление на бескрайних просторах вечной мерзлоты «русского мира» предвещает в скором времени столкновение с интересами стран, также претендующих на свою часть данного региона. Но пока это направление находится в спящем состоянии и не представляет собой горячую точку.

В свою очередь, пока Россия занимается реализацией своих стратегических планов по данным направлениям, она теряет Дальний Восток. Причем теряет его, пребывая в состояния латентной оккупации со стороны Китая. Китая, который не только проводит планомерный и скрытый захват территорий Федерации, но и развернул полномасштабную информационную войну против высокодуховной соседки.

Так, буквально на прошлой неделе отгремел скандал с якобы передачей КНР 4,7 кв.км российской территории, причины которого были довольно прозаичными, как вчера, 12 ноября, произошла очередная информационная атака на российский суверенитет. Причем эта атака, так же, как и история с передачей российских территорий, имела ярко выраженный захватнический окрас. Но начнем с предыстории…

4 ноября в российском сегменте интернета, аккурат перед озвученной ранее информационной атакой, появляется шутливое объявление о продаже города Благовещенска: «Продам город Благовещенск… есть недостаток – большая масса биомусора. Проблема решаема.

Возможен торг и обмен».

Поначалу объявление не стало причиной всеобщего внимания, но 12 ноября китайский сегмент всемирной паутины буквально взорвался этой шуткой, выводя её чуть ли не в местный ТОП новостей. Шутка была одновременно подхвачена 50 крупными новостными площадками КНР и, как в случае с «4,7 кв.км», на острие распространения были государственные СМИ, среди которых ведущее издание Китайского комсомола «Чжунцин бао» и популярнейший южно-китайский портал Sina.

Но было бы глупо, если бы подобная шутка стала топовой новостью,
лишь как сама по себе — вся суть в подаче.

Дело в том, что в тот же день в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока было объявлено о внесении в Государственную Думу законопроекта о «дальневосточном гектаре», согласно которому каждый житель Дальнего Востока будет иметь право безвозмездного владения 1 га земли.

Вся соль ситуации в том, что этнических китайцев, являющихся гражданами России, сейчас зарегистрировано более 30 тысяч, следовательно, они имеют право на бесплатное получение в собственность более 300 кв км земли на Дальнем Востоке. И это на законных основаниях, при том, что согласно данным Еврейского АО, около 80% земель области уже находятся во владении граждан КНР, правда — незаконно, будучи оформленными через подставные лица. Амура наша!

По правде говоря, Россия теряет Дальний Восток, углубившись в свои игрища по приоритетным для Кремля, но не для государства, направлениям. Китай с начала ноября, развернул беспрецедентную информационную атаку на Россию. Сначала фейковый захват территорий, затем нелицеприятный вброс про Михаила Лесина и Путина, а сейчас ведущие издания намекают на возможность не напрягаясь получить в свою собственность колоссальные территории.

Объединяющая черта всех выбросов заключается в их распространения через государственные СМИ, захватническом характере и наличии уничижительного отношения к России. А потому, шутки шутками, но все же, чьи нынче просторы Амура?

(с) zloy_odessit